Зампред СЖР Алексей Вишневецкий принимает участие в Фестивале российской прессы «Моя провинция»

16.07.2022

XXIII Всероссийский фестиваль радио, ТВ и печатных средств массовой информации "Моя провинция" открыт впервые в Нальчике.
 
Программа фестиваля предполагает обмен опытом, разработку проектов информационной поддержки местных сообществ и новых каналов коммуникации на современных платформах.

Для работы с региональным сообществом журналистов организаторы фестиваля пригласили экспертов федерального уровня. В мероприятии принимают участие зампредседателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий, гендиректор "Национальной ассоциации телерадиовещателей" Александр Широких, замглавного редактора газеты "Московская правда" Татьяна Кузьмина, дикторы Центрального телевидения Евгений Кочергин и Алла Данько.
 
Жюри предстоит оценить репортажи, фильмы и статьи об уникальных достопримечательностях родных мест и удивительных людях, живущих в регионах.
Фестиваль собрал журналистов из 40 регионов страны, которые, помимо работы на фестивале, смогут за несколько дней ознакомиться с достопримечательностями региона.  

Участников поприветствовал полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) Юрий Чайка.

"Очень часто мы видим, что за новыми веяниями и стремлением вырваться на первые позиции в новостных лентах теряется суть работы журналиста, которая заключается в донесении объективной информации. Многие эксперты говорят о том, что мы в значительной степени переходим от журналистики факта к журналистике мнения. Отчасти это правда. И совершенно точно это повышает ценность сегодняшнего мероприятия, так как в нем принимают участие профессиональные журналисты, представляющие разные уголки нашей Родины", - сказал Чайка и подчеркнул, что в Нальчике собралось "сообщество людей, выражающих наиболее квалифицированное и разностороннее мнение о том, как и чем живет Россия".

Название фестиваля "Моя провинция", по определению полпреда, глубоко символично. "Хотя глобальные, наиболее важные решения в нашей стране принимаются в центре, всегда и во всем они основаны на том, чего желают люди, живущие в регионах - представители провинции в самом лучшем смысле этого слова. Президент России, правительство, все ветви госвласти исходят, прежде всего, из потребностей людей "на земле". А узнают они об этих потребностях, существующих проблемах и достижениях в том числе из ваших публикаций", - отметил полпред и вручил президенту фестиваля Елене Фоминых благодарственное письмо и напутствовал на плодотворную работу.

Роль СМИ и личности журналиста в современном мироустройстве невозможно переоценить, отметил глава КБР Казбек Коков. "Последние события это ярко продемонстрировали. Региональная пресса, наша "провинциальная" пресса на местах вносит огромный вклад как раз в сохранение единства общества, традиционных ценностей и патриотического настроя граждан", - сказал Коков.

Фестиваль в Нальчике завершит работу 18 июля.




Количество показов: 47
Источник информации: Союз журналистов России