Заседание секретариата Союза журналистов России

28.01.2022

27 января состоялось первое в этом году заседание секретариата Союза журналистов России. В связи со сложной эпидемиологической ситуацией заседание прошло в онлайн формате.

Председатель СЖР Владимир Соловьёв ознакомил коллег с планом работы Союза на 2022 год. Он подчеркнул, что несмотря на ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, мы продолжаем работать над нашими традиционными проектами. В частности, в данный момент идет подготовка к церемонии награждения премией «Золотое перо». По предварительным данным, чествование лауреатов состоится в начале марта. В конце мая-начале июня состоится XXXI съезд Международной Федерации Журналистов, в работе которого примет участие делегация СЖР. Подана заявка на Грант Фонда культурных инициатив, с целью возродить Телекинофорум «Вместе». Его новое название  - Телекинофорум Союза журналистов России «Новая реальность». В планах Союза также проведение традиционного Форума современной журналистики  в Сочи «Вся Россия» и подготовка к проведению XIII Съезда СЖР.

Глава секретариата СЖР Денис Токарский поставил на голосование вопрос об учреждении Союзом Фонда помощи журналистам, а также предложение о совместном с Советом Федерации РФ проведении конкурса на лучшее освещение парламентской деятельности в российских СМИ. Оба предложения были приняты секретариатом.

Владимир Соловьёв сообщил, что в пятницу, 28 января, у него намечена встреча с генеральным директором АО «Почта России» Максимом Акимовым для обсуждения проблемы, с которой всё больше  сталкиваются редакции районных газет в последнее время - повышение «Почтой России» цен на доставку прессы.

Секретарь СЖР Юлия Загитова рассказала о планах по проведению в 2022 году образовательных практикумов  - Инфорумах. Помимо традиционных онлайн и офлайн встреч спикеров с представителями СМИ в регионах запланированы новые форматы: Инфообеды – однодневные встречи и Медиаужины, где журналисты смогут пообщаться с коллегами из других стран.

Секретари СЖР единогласно приняли проект Устава Брянского отделения СЖР,  обсуждались также другие рабочие вопросы.

Количество показов: 40
Источник информации: Союз журналистов России
Обратите внимание!
Избранные труды. В 6 томах. Т. 1. Николаев М.Е.
В первый том включены избранные речи, статьи, книги и интервью М.Е. Николаева, приведенные в хронологической последовательности.

Центральное место занимают его программные выступления по вопросам государственного строительства, федерализма и развития федеративных отношений, по которым мож...

Обратите внимание!