Заседание секретариата Союза журналистов России

27.07.2022

27 июля состоялось очередное заседание секретариата Союза журналистов России.

Глава СЖР Владимир Соловьёв подвел итоги прошедшего на прошлой неделе в Туле Телекинофорума «Новая реальность» (16+).

- Форум получился действительно международным – к нам поступили работы не только из России, но и из 7 зарубежных стран. Мы  провели показы работ участников, встречи с известными журналистами и режиссёрами, круглые столы и дискуссии, которые вызвали большой интерес у участников и гостей Форума.

Владимир Соловьёв поблагодарил руководство Тулы, Тульский союз журналистов и кластер «Октава», где проходил фестиваль за помощь в организации и проведении Форума.

Также председатель СЖР отметил, что в ближайшие два месяца Союзу журналистов предстоит провести еще несколько мероприятий. Например, завтра состоится подписание договора о сотрудничестве с Союзом журналистов Донецкой Народной республики – в Москву приезжает председатель СЖ ДНР Виктор Петренко. Напомним, соглашение с Союзом журналистов ЛНР было подписано в июне, во время визита делегации СЖР в Луганск. В планах на сентябрь – проведение Форума современной журналистики «Вся Россия-2022» в Сочи.

Управляющий делами СЖР Денис Токарский подвел итоги подготовки к проведению Федеративного совета, который состоится 29 июля, а позже, вечером, пройдет торжественная церемония вручения премии СЖР «Золотое перо», в которой примут участие известные российские журналисты и медиаменеджеры, руководители региональных отделений СЖР и главы Союзов журналистов ЛНР и ДНР.

Секретарь СЖР, главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок» Владимир Касютин представил список лауреатов  конкурса на «Лучшее журналистское произведение», отметив, что в этом году на суд жюри было представлено 650 материалов из разных регионов страны.

На заседании обсуждались и другие текущие вопросы.


Количество показов: 29
Источник информации: Союз журналистов России
Обратите внимание!