Завершился фестиваль прессы «Моя провинция» в столице Кабардино-Балкарии

19.07.2022

В Нальчике завершился Всероссийский фестиваль телевидения, радио и прессы «Моя провинция». Сегодня в отеле «Синдика» состоялась торжественная церемония награждения победителей,
сообщил корреспондент РИА «Кабардино-Балкария».

Журналисты собрались из 40 регионов страны и за несколько дней успели послушать выступления медиаэкспертов, поучаствовать в мастер-классах, обменяться опытом, ознакомиться с достопримечательностями региона и составить свое мнение о Кавказе.
Было представлено более 60 работ в трех номинациях, основная – «Моя провинция», тема – «Во имя жизни на Земле». В своих конкурсных работах журналисты рассказывали о специальной военной операции на Украине, о солдатах, офицерах, которые героически сражаются на территории Донецкой и Луганской народных республик, отстаивая их независимость и защищая мирное население.  
Вторая номинация – «Делимся опытом». В ней журналисты представили значимые акции, социальные проекты, конкурсы, которые помогли поднять рейтинг телерадиокомпаний, расширить читательскую аудиторию.

Третья номинация – «Репортаж с колес». Конкурс проводился в течение фестивальных дней среди участников и был посвящен 100-летию образования КБР. Были, конечно, и специальные призы, подготовленные организаторами.
Основатель и бессменный президент фестиваля «Моя провинция» Елена Фоминых и заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий открыли церемонию награждения.

«Разбор работ с нашей стороны был жёстким. Я считаю это полезным опытом, мы здесь собрались не для того, чтобы восхвалять друг друга. А для того, чтобы послушать разных экспертов и, возможно, повысить свою квалификацию», – отметил А. Вишневецкий.

В номинации «Моя провинция» победителями стали: редакция газеты «Воскресенская жизнь» с работой «У всех на устах», редакция газеты «Бор сегодня» с работой «Наши мальчики», телеканал «Новосибирская областная телерадиовещательная сеть» с работой «Специальный телерепортаж из Донецка».

В этом году в рамках фестиваля журналисты телевидения, радио и прессы приняли участие в конкурсе «Моя провинция-онлайн». Он дал возможность проявить себя в особом виде творчества, очень популярного в социальных сетях – создании селфи, постов и их продвижении. Победителем стала Марина Шушарина, газета «Сельская правда» из города Кургана, она разместила наибольшее количество постов и набрала больше всего лайков от пользователей.

«Когда я писала свой репортаж «Пять причин побывать в Нальчике», или «Путевые заметки журналиста из Кургана», я отметила подготовку к 100-летию Кабардино-Балкарии, гостеприимство, национальную кухню, минеральные воды. И в итоге подвела всё к тому, что при подготовке празднований к таким большим мероприятиям всё как в большой, огромной семье: наводится порядок в своем доме, чтобы пригласить гостей, родных и близких. Всё для того, чтобы усадить всех за огромным столом, ведь в каждом есть частица нашей большой России», - сказала М. Шушарина.

Президент фестиваля «Моя провинция» Елена Фоминых вручила особый приз, подготовленный для ГКУ «КБР-Медиа», министру культуры КБР и Союзу журналистов России.

«Мы хотим передать вам на память символ фестиваля «Моя провинция», чтобы вы помнили, как мы были у вас в Нальчике в 2022 году, и вот такой подарок - серебряный замок и ключ. На нем написано МП «Моя провинция» - это ключ к сердцу региональных СМИ», – сказала Е. Фоминых.

«Огромное спасибо всем, кто признавался в любви к Кабардино-Балкарии, я рад, что сегодня присутствую на таком важном мероприятии. Проработав  долгие годы на телевидении, с уважением отношусь к каждому, кто несет правду, добро в наши семьи, в наши дома, спасибо за ваш труд. Вы поверьте, Нальчик - непростой город, он не отпускает, вы обязательно захотите вернуться, а мы обязательно будем вам рады», – сказал М. Кумахов.




Количество показов: 62
Источник информации: Союз журналистов России