23 мая состоялось очередное заседание секретариата Союза журналистов России

24.05.2022

В начале заседания председатель СЖР Владимир Соловьёв предложил коллегам ознакомиться с проектом повестки дня Федеративного совета Союза журналистов России. Традиционно Федеративный совет, куда входят все председатели региональных отделений Союза, проводится в дни работы Форума современней журналистики «Вся Россия», однако в этом году, в связи с тем, что в ноябре состоится XIII Съезд СЖР, Федсовет было решено провести в конце июля.  

В рамках заседания Федеративного совета планируется заслушать отчеты председателя и управляющего делами Союза журналистов, принять решение и утвердить повестку XIII Съезда, принять решение по  другим вопросам, связанным с текущей деятельностью Союза.

Члены секретариата обсудили проведение церемонии награждения премией «Золотое перо». Из нововведений –  к традиционным номинациям решено добавить премию лучшим военным корреспондентам.

Чествование лауреатов премии  и заседание Федеративного совета запланированы  на 29 июля. На торжественную церемонию будут пригашены все участники Федсовета.  

Управляющий делами СЖР Денис Токарский ознакомил коллег со списками граждан, претендующих на оказание материальной помощи по субсидии Министерства труда РФ в 2022 году – 427 человек, а также списком на компенсацию стоимости услуг по отдыху и оздоровлению – 46 человек.

Секретарь СЖР, главный редактор журнала «Журналистика и медиарынок» Владимир Касютин представил на утверждение Положение и состав жюри профессионального творческого конкурса Форума современной журналистики «Вся Россия».

Также секретариат утвердил поправки в Уставы региональных отделений СЖР Курска и Еврейской автономной области.

Все предложения были приняты единогласно.

На заседании обсуждались и другие текущие вопросы.


Количество показов: 32
Источник информации: Союз журналистов России
Обратите внимание!
Писатели Якутии
Биобиблиографический справочник «Писатели Якутии» содержит краткие сведения о жизни и творчестве народных сказителей, писателей и тех авторов, произведения которых имеют значение для истории якутской литературы.

В последний раз справочник издавался в 2000 году. После выхода последнего изд...

Обратите внимание!